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Patê de Gordon : super alimento para alevinos
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Patê de Gordon : super alimento para alevinos
Esse super alimento ficou conhecido no mundo inteiro porque foi apresentado por Myron Gordon, naturalista americano responsável pelo laboratório de genética do aquário de New York.
O patê consiste numa composição nutricional que vem atender às necessidades básicas de qualquer peixe ornamental criado e desenvolvido em cativeiro
Qualquer pessoa é capaz de produzi-lo, é uma verdadeira receita de bolo .... desde que queira se sentir independente e ter em mente que a boa alimentação é essencial para seus peixes.
Dependendo da quantidade de peixes a alimentar, você poderá fazer a quantidade tal que possa suprir durante um ou dois meses a criação, uma vez que pode ficar neste período de tempo em um congelador.
Ingredientes:
100 g de coração de boi;
100 g de fígado de boi;
100 g de coração de galinha;
4 cenouras com casca;
4 batatas inglesas com casca;
10 folhas de espinafre;
2 ovos crus ( gema e clara );
1 pacote de gelatina;
2 colheres de sopa de Neston;
2 colheres de sopa de Farinha Láctea;
1 colher de sopa de farinha de peixe;
1 colher de sopa de óleo de fígado de bacalhau;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de sal;
Modo de preparar:
Limpa-se o fígado e os corações de todas as impurezas ( gordura e nervuras ), cortando em pequenos pedaços, leve ao fogo para uma leve fervura de 10 minutos juntamente com os legumes, e após a fervura, liquidifique e passe em uma peneira para retirar os grandes pedaços, deixando a mistura bastante homogênea; logo após leve-a ao fogo novamente, só que desta vez em banho maria por 25 minutos, ou até secar a água existente e tornar um amassa com consistência de patê.
Após esta fase, introduza as outros ingredientes ( Farinha Láctea, de peixe, Neston, óleo de fígado, sal e açúcar e os ovos) e um pacote de gelatina, que pode ser com ou sem sabor. A gelatina é o elemento aglutinante, o qual não deixará a mistura se desfazer em contato com a água.
Procure misturar tudo muito bem e deixe esfriar para colocar em potes individuais e guardar no congelador.
No caso de não ter um dos ingredientes acima especificados, não faz mal, o que não pode deixar faltar é a gelatina, podendo ser substituída por ágar-ágar ou carboxi-metil-celulose. Não precisa ser um mestre cuca para fazer essa receita simples e rápida.
O patê consiste numa composição nutricional que vem atender às necessidades básicas de qualquer peixe ornamental criado e desenvolvido em cativeiro
Qualquer pessoa é capaz de produzi-lo, é uma verdadeira receita de bolo .... desde que queira se sentir independente e ter em mente que a boa alimentação é essencial para seus peixes.
Dependendo da quantidade de peixes a alimentar, você poderá fazer a quantidade tal que possa suprir durante um ou dois meses a criação, uma vez que pode ficar neste período de tempo em um congelador.
Ingredientes:
100 g de coração de boi;
100 g de fígado de boi;
100 g de coração de galinha;
4 cenouras com casca;
4 batatas inglesas com casca;
10 folhas de espinafre;
2 ovos crus ( gema e clara );
1 pacote de gelatina;
2 colheres de sopa de Neston;
2 colheres de sopa de Farinha Láctea;
1 colher de sopa de farinha de peixe;
1 colher de sopa de óleo de fígado de bacalhau;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de sal;
Modo de preparar:
Limpa-se o fígado e os corações de todas as impurezas ( gordura e nervuras ), cortando em pequenos pedaços, leve ao fogo para uma leve fervura de 10 minutos juntamente com os legumes, e após a fervura, liquidifique e passe em uma peneira para retirar os grandes pedaços, deixando a mistura bastante homogênea; logo após leve-a ao fogo novamente, só que desta vez em banho maria por 25 minutos, ou até secar a água existente e tornar um amassa com consistência de patê.
Após esta fase, introduza as outros ingredientes ( Farinha Láctea, de peixe, Neston, óleo de fígado, sal e açúcar e os ovos) e um pacote de gelatina, que pode ser com ou sem sabor. A gelatina é o elemento aglutinante, o qual não deixará a mistura se desfazer em contato com a água.
Procure misturar tudo muito bem e deixe esfriar para colocar em potes individuais e guardar no congelador.
No caso de não ter um dos ingredientes acima especificados, não faz mal, o que não pode deixar faltar é a gelatina, podendo ser substituída por ágar-ágar ou carboxi-metil-celulose. Não precisa ser um mestre cuca para fazer essa receita simples e rápida.
Última edição por Junior Silva em Sáb Out 18, 2014 1:47 am, editado 9 vez(es)
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